Aquí concretamente la tradición es irse al parque del Tío Jorge y comerse allí la longaniza. Cerca del auditorio, otros años han repartido un pequeño bocadillo de longaniza. Pero la frase más conocida es "Jueves lardero, longaniza en el puchero".
Y eso es lo que preparamos nosotros ayer para comer, un guiso de longaniza, sencillo, más o menos rápido y muy rico. Os dejo la receta por si os apetece.
Ingredientes (3 raciones de plato único):
- 4 longanizas no muy grandes (unos 400cg)
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cortamos las longanizas en trozos más pequeños y los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Una vez sofritos los sacamos y los reservamos en un plato.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en trozos pequeños, el pimiento verde y las zanahorias. Añadimos las patatas cortadas rasgándolas (se pelan, se corta un trozo y el que aun queda unido se rasga) y el pimentón. Removemos para que no se queme.
- Añadimos aproximadamente un litro de agua y dejamos cocer unos 35-40 minutos. Salamos.
- Un poco antes de que termine de cocer añadimos la longaniza reservada y cocemos todo junto 5 minutos más.
- Servimos y ¡¡a disfrutar!!
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