Ingredientes (2 personas):
- 1 l de caldo de gallina (o de pollo, en su defecto)
- 2 cebollas
- 6 rebanadas de pan duro
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Sal
- El primer paso sería preparar el caldo si no lo tenemos, cociendo gallina o pollo en una cacerola con agua y sal durante un par de horas.
- Pelar las cebollas y cortarlas en aros.
- Salar las cebollas y pocharlas en una sartén con mantequilla rebajada con un poco de aceite de oliva hasta que queden doradas.
- Colocar en una cacerola grande el caldo, añadir la cebolla y cocinar a fuego medio durante media hora.
- Probar y rectificar de sal.
- Servir la sopa en cuencos individuales aptos para el horno. Colocar sobre la superficie 2-3 rebanadas de pan duro y, sobre ellas, el queso para rallar.
- Gratinar en el horno hasta que el queso se haya fundido (unos 5 minutos aproximadamente).
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