Ingredientes (2 personas):
- 2 manojos de espárragos trigueros
- 1 puñado del almendras
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan duro
- 2 dientes de ajo
- Un sobre de azafrán en hebras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Partir el pan en cubitos, pelar el ajo y retirar el germen.
- Freír el pan, los ajos y las almendras en una sartén con aceite.
- Retirar los ajos y el aceite y reservar.
- Lavar los espárragos, secarlos bien, retirar la parte más duro del tallo y trocearlos.
- Saltear los espárragos en otra sartén con el aceite reservado durante unos 5 minutos para ablandarlos un poco.
- Diluir el azafrán en un vaso de agua, colocarlo en el vaso de la batidora junto al pan y las almendras reservados, añadir una pizca de sal y triturar con la batidora. Los ajos podrían triturarse también sin ningún problema si os gusta mucho el sabor.
- Añadir la salsa a la sartén de los espárragos, cocinar a fuego lento durante 5 minutos más, probar y rectificar de sal.
- Freír los huevos (o escalfarlos durante un par de minutos en una cacerola con agua hirviendo y un chorro de vinagre) y servirlos en platos individuales junto a los espárragos.
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