Los espárragos combinan estupendamente con el jamón serrano y el huevo, y esto admite múltiples combinaciones a gusto de cada uno: al horno o a la plancha, con huevo frito o escalfado, con el jamón salteado o crudo... En esta ocasión por la versión más saludable: trigueros al horno con poco aceite adicional, jamón casi crudo y huevo escalfado.
Ingredientes (2 personas):
- 1 manojo de espárragos
- 4-6 lonchas de jamón serrano
- 2 huevos
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Lavar y escurrir los espárragos al chorro de agua.
- Cubrir una bandeja del horno con papel, añadir un poco de aceite de oliva y extenderlo con un pincel.
- Colocar en la bandeja los espárragos con un poco de sal y cocinar a 180 º C durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los espárragos, hasta que estén tiernos.
- En los últimos 5 minutos, sacar los espárragos, rodearlos con las lonchas de jamón y volver a introducirlos al horno. Otras alternativa sería no cocinar el jamón, incorporándolo a los platos de servir una vez que los espárragos estuvieran completamente cocinados.
- Mientras los espárragos están el horno, escalfamos los huevos. Para escalfar un huevo, ponemos a hervir una cacerola con un 90% de agua y un 10% de vinagre de vino, cascamos el huevo en un bol, lo añadimos a la cacerola con cuidado y lo retiramos a los 2-3 minutos.
- Servir acompañando de abundante pan para mojar en la yema del huevo.
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