
Ingredientes (2 personas):
- 1 paquete de masa quebrada (suele poner en el envase que es para tartas y quiché, así que no tiene perdida)
- 75 ml de nata liquida para cocinar
- 75 ml de leche (nosotros usamos semi desnatada)
- 1 huevo grande
- 100 g de tomates cherry
- 50 g de queso emmental o gruyere
- 5-6 aceitunas negras
- Pesto genovés
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- En primer lugar hay que asar los tomates. Para ello los cortamos a la mitad y los metemos durante 40 minutos en el horno precalentado a 150 ºC.
- Una vez que los tomates estén asados, untamos los moldes de mini-quiches con un poco de aceite y colocamos la masa quebrada, cortándola al tamaño deseado. Pinchamos la base con un tenedor y colocamos un puñado de garbanzos en el centro (para que no suba). Lo metemos en el horno a 180 ºC durante 15-20 minutos.
- Mientras tanto vamos preparando el resto de los ingredientes. En un bol mezclamos la nata, la leche, el huevo, sal y pimienta.
- Rallamos el queso emmental y partimos las aceitunas a la mitad o en rodajas (como prefiramos)
- Preparamos el pesto genovés.
- Cuando la masa ya se haya horneado sacamos los moldes del horno y rellenamos. Para ello vertemos la mezcla de huevo, nata... ponemos el queso rallado por encima y decoramos con los tomates asados y las aceitunas. Metemos al horno que seguirá a temperatura 180 ºC durante 30 minutos mas.
- Para servir en un plato ponemos un poquito de pesto (nosotros hicimos una cruz con ayuda de un pincel) y ponemos la quiché encima.
Esta receta tiene una pinta exquisita
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