Ingredientes (2 personas):
- 6 tomates bien maduros
- 1/3 de un pimiento verde italiano grande
- 6 rebanadas de pan duro
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- jamón serrano
- vinagre de vino, posiblemente de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- Poner a cocer el huevo. La regla de abuela es que se pone duro tras doce minutos de cocción en agua hirviendo.
- Escaldar los tomates para quitarles la piel. Retirar todo el líquido y las semillas que se pueda.
- Para escaldar los tomates: hacerles un cortecito en la base en forma de cruz, dejarlos 30 segundos en agua hirviendo, y echarlos en un recipiento lleno de agua con hielo (para interrumpir la cocción).
- Lavar bien el pimiento y limpiarlo, quitándole la cabeza y retirando las semillas.
- Partir el ajo, el pimiento y los tomates, colocarlos en el recipiente de la batidora y batir bien.
- Remojar en agua el pan para ablandarlo ligeramente. Poco a poco, ir añadiéndolo y continuar batiendo.
- Cuando esté bien batido, añadir vinagre, sal y aceite. Batir un poco más. No hace falta salar demasiado porque se servirá junto a jamón serrano.
- Si no tiene suficiente espesor, añadir más pan. Probar y rectificar de sal.
- Dejar enfriar y servir acompañado de jamón serrano y huevo duro picados, así como de un chorrito de aceite de oliva.
- Al comerlo esta buenísimo acompañado de pan, untando como si fuera una salsa.
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