La verdad es que al principio pensaba que iba a ser una receta complicada, muy laboriosa... y aunque se tarda su tiempo, tampoco es para tanto. La dejo aquí y si la probáis ya me diréis. Para ser la primera vez, a nosotros no nos quedo nada mal.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- Una lata de pimientos del piquillo (8 unidades)
- 150g de bacalao fresco
- cebolla
- medio pimiento verde italiano
- un diente de ajo
- dos tomates
- aceite y sal
- un chorrito de vino blanco
PREPARACIÓN
- Se pone a cocer el bacalao en una cazuela con sal, no cocer mucho tiempo, simplemente darle un hervor.
- En una sartén hacer un sofrito de cebolla, el medio pimiento verde y un diente de ajo, todo bien picadito.
- Cuando el sofrito este listo (se nota porque la cebolla adquiere un aspecto transparente) se divide en dos.
- Con una de las partes se hace la salsa. Para ello se pelan y se trocean los tomates y se ponen en la cazuela con la parte correspondiente del sofrito. También se agregan dos pimientos del piquillo cortados en tiras y un chorrito de vino blanco. Se deja cocer removiendo de vez en cuando durante aproximadamente 10 minutos. Pasado ese tiempo se agregan dos o tres cucharadas del agua de cocción del bacalao y un poco de sal. Se deja cocer otros 5 minutos.
- Una vez listo se tritura toda la mezcla con una batidora, hasta conseguir una salsa fina. Se prueba y si es necesario se rectifica de sal. Se reserva.
- 6. Con la otra parte del sofrito se hace el relleno. Para ello se agrega el bacalao cortado en tiras y una cucharada de agua de la cocción para evitar que se pegue. Cuando este se agrega un par de cucharadas de la salsa de tomate y se mezcla bien.
- Se rellenan los pimientos con esta mezcla y se ponen en una fuente de horno. Se rocían con la salsa de tomate y se meten al horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario