Ingredientes (2 personas):
- 2 filetes grandes de ternera
- 1 lata pequeña de pimientos del Piquillo (o la guarnición que queremos)
- 110 g de queso Cebreiro
- 150 ml de leche
- 23 g de mantequilla
- 14 g de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sacar la carne un rato antes del frigorífico para que esté a temperatura ambiente, salpimentarla por los dos lados y cocinarla a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Mientras tanto, comenzamos a preparar la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén caliente.
- Agregar poco a poco la harina mientras removemos con una varilla hasta mezclar bien.
- Añadir la leche sin dejar de mezclar, hasta que no haya grumos.
- Añadir el queso partido en trozos pequeños, añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- y continuar mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
- Para la guarnición, usamos unos pimientos del piquillo de lata: simplemente lavarlos bien para retirar el líquido y pasar ligeramente por la plancha (por ambos lados).
No hay comentarios:
Publicar un comentario