
Como el sushi está un poco visto, nos hemos decantado por un plato menos conocido que nos gustó mucho cuando lo probamos en Kioto: el okonomiyaki, a veces explicado como una especie de tortilla o pizza japonesa. Lo mejor es que podemos utilizar el relleno que más nos guste; nosotros hemos utilizado carne, camarones y verduras en tempura, pero se puede adaptar a gusto del consumidor. Eso sí, se necesitan algunos ingredientes difíciles de conseguir que solamente hemos encontrado en un supermercado especializado en productos asiáticos.
Ingredientes (4 personas):
- 1 sobre de dashi instantáneo
- 1/4 l de agua
- 1 huevo
- 35 g de camarones secos
- 4 lonchas finas de magro de cerdo
- 1/4 de de col
- 2 trozos de pimiento rojo
- 2 trozos de pimiento rojo
- 2 trozos de calabacín
- 2 trozos de calabaza
- 250 g de harina
- Harina de tempura
- 1 cucharadita de levadura
- Aceite de oliva
- Salsa tonkatsu
- Mahonesa japonesa
- Katsuobushi (copos de bonito)
- Ao nori (escamas de algas secas)
- Hervir el agua en una cacerola, disolver el sobrecillo de dashi y reservar.
- Si la carne no es suficientemente fina, aplanarla con un rodillo de cocinar y reservar.
- Preparar los trozos de calabacín, la calabaza y los pimientos en tempura. Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente, desmenuzar y reservar.
- Picar finamente la col y reservar.
- Mezclar en un bol grande el huevo batido con el dashi.
- Tamizar la harina normal y la levadura añadirlos al bol y mezclar bien para homogeneizar.
- Añadir los trozos de verdura en tempura, la col y los camarones y volver a mezclar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén, añadir la cuarta parte de la masa del bol, distribuyéndola bien y dejar cocinar unos minutos, hasta que esté hecha por dentro.
- Colocar encima 2 trozos de carne, añadir otra cuarta parte de masa, dar la vuelta a la tortilla y dejar cocinar hasta que quede bien hecha por dentro.
- Repetir la operación con el resto de la masa y del cerdo.
- Antes de servir, decorar con mahonesa japonesa y salsa tonkatsu, dibujando una cuadrícula sobre las tortillas. Añadir unos copos de bonito y escamas de alga seca (o alga seca troceada).
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