Como ya hace bastante calor, nos hemos decantado por una ensalada cuya seña de identidad es el uso de frijoles, que es como llaman por esas tierras a las alubias. En concreto, hemos usado alubias negras, mucho más habituales en América que en España, y nos han gustado, es un buen modo de incorporar legumbres en la dieta veraniega.
Ingredientes (2 personas):
- 1/4 de repollo
- 100 g de frijoles
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- 1 tomate de ensalada
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra
- La víspera dejar los frijoles en agua para facilitar su cocción.
- Cocer los frijoles en una olla rápida. La nuestra no es demasiado rápida y tardó unos 30 minutos.
- Pelar la zanahoria y el pepino, cortarlos en juliana y colocarlos en la ensaladera.
- Lavar y secar la col y el tomate, cortarlos en trozos alargados y finos y añadirlos a la ensaladera.
- Añadir los frijoles cocidos a la ensalada.
- Condimentar con sal, pimienta, vinagre y aceite.

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