Ingredientes (2 personas):
- 160-200 g de pasta larga (spaghetti o bavette)
- 250 g de langostinos crudos
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Llenar de agua una cacerola grande, taparla y ponerla al fuego hasta que llegue a ebullición. Añadir sal al gusto y, cuando vuelva a llegar a ebullición, añadir la pasta, bajar un poco el fuego y dejar cocer un minutos menos del tiempo que indique el paquete.
- Mientras tanto, pelar los langostinos y reservar.
- Calendar un poco de aceite de oliva en un sartén, pelar el diente de ajo y dorarlo en la sartén prestando atención de que no se queme. Retirar el ajo.
- Saltear los langostinos en la sartén uno o dos minutos a fuego medio, es suficiente con que cojan un poco de color.
- Pelar el aguacate, cortarlo en cubitos pequeños y añadirlo rápidamente a la sartén. Es importante hacerlo con rapidez para que el aguacate no se oxide. Salpimentar al gusto y saltear otro minuto más.
- Añadir un poco de vino blanco, subir el fuego y dejarlo evaporar.
- Una vez cocida la pasta, escurrirla, añadirla a la sartén, espolvorear con tomillo y remover bien para mezclar los ingredientes. Tras un minuto, retirar y servir.
- Como ya hemos contado en alguna ocasión, los platos de pasta a base de pescados o mariscos NO se acompañan de queso parmesano ni de otro tipo.
La hemos probado esta noche y tenemos que reconocer que estaba buenísimo.
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