La receta que traemos hoy es muy sencilla, ideal para una comida o cena de picoteo, o como aperitivo para ir matando el gusanillo. Nosotros la hicimos hace un par de semanas, cuando vino mi prima a Zaragoza y preparamos una cena a base de canapés. Este, sin duda, fue de los que más gustaron. Sin más, os dejo la receta.
Ingredientes:
- 3 pimientos verdes italianos
- Longaniza aragonesa
- 1 barra de pan
- 1 cucharada de queso crema
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Lo primero es limpiar los pimientos de pepitas y cortarlos en trozos no muy pequeños.
- Freír en abundante aceite de oliva.
- En el vaso de una batidora poner los pimientos (no hace falta escurrirlos demasido), añadir la cucharada de queso crema y una pizca de sal. Triturar bien. Si queda muy espeso se puede añadir un poco de aceite o, para hacerlo más ligero, de agua. Reservar.
- Quitar la tripa a la longaniza y desmigar la carne (a lo mejor se necesita un cuchillo para ello). Saltearla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien dorada.
- Hacer rebanadas con la barra de pan. Tostarlas en la sartén sin aceite o en el horno (nosotros no tenemos tostador).
- Preparar los canapés. Para ello, untar el pan con abundante paté de pimiento verde frito y decorar por encima con unas migas de longaniza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario