Y para empezar... un tajín de cordero, jajajaja. Pues si que empiezo bien, ¿no? En mi favor diré que es un plato que se puede adaptar, sustituyendo el cordero por seitán. Sin más, os dejo con la receta, que seguro os gusta.
Ingredientes (2-3 personas):
- 500 g de cordero en filetes, con o sin hueso
- 1 cebolla
- 200 g de castañas cocidas y peladas
- 1 granada
- 1 puñado de menta picada
- Cúrcuma molida
- Azafrán
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- En un tajín, calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando este caliente dorar los filetes de cordero que habremos salado previamente. Reservar.
- En la grasa restante sofreir la cebolla en medios aros. Agregar la cúrcuma, el azafrán, la rama de canela y la miel. Remover.
- Agregar el cordero previamente reservado y cubrir de agua (solo hasta que casi lo tape). Cocer tapado durante 30 ó 40 minutos a fuego lento.
- Agregar las castañas y cocer otros 30 minutos, tapado y a fuego lento.
- Servir espolvoreado con unos granos de granada y la menta picada.
Opción vegetariana: sustituir el cordero por seitán o tofu, añadiéndolo en filetes junto con las castañas (necesita menos cocción que el cordero)
Opción vegana: además de lo anterior, sustituir la mantequilla por más aceite de oliva.
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