Ingredientes (6 personas):
- 1 zanahoria
- 1 trozo de apio
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 1 trozo de calabaza
- 2 puñados de guisantes
- 3-4 ramilletes de coliflor
- 1 tomate
- 150 g de alubias blancas ya cocidas
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Queso parmigiano
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar y trocear todas las verduras. Por una parte troceamos muy finamente la zanahoria, el apio, el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Reservamos.
- Por otra parte pelamos y troceamos el calabacín, la calabaza y el tomate. Separamos las flores de la coliflor en trozos pequeños. Desgranamos los guisantes si no son congelados.
- En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva añadimos la primera tanda de verduras (zanahoria, apio, puerro, cebolla y ajo) y sofreímos bien. Cuando ya este doradito añadimos el resto de verduras (calabaza, calabacín, coliflor, guisantes y tomate) y las alubias blancas. Removemos.
- Añadimos 2 litros de agua y dejamos cocer durante 30 minutos.
- Añadimos la costra del parmigiano para que le dé sabor y dejamos cocer otros 30 minutos. En la receta original añaden también panceta, pero la sopa ya es suficientemente sabrosa sin ella.
- Corregimos de sal y de pimienta, añadimos el perejil picado, removemos bien y servimos.
¡Qué Bueno el minestrone! Yo sustituyo las alubias por judías verdes ya que el caldo de las judías me encanta :D
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