
Ella utilizaba solamente col y tomate en su preparación. Yo agregue también media calabaza que tenia en el frigorífico sin dueño. Y el resultado fue muy bueno, tanto que en cuanto pueda, y antes de que termine el invierno tendré que repetir. Y es que últimamente me estoy haciendo fan de las sopas calenticas!!
Sin más os dejo la receta para que podáis aprovechar a hacerla y reconfortaros de estas temperaturas tan invernales que tenemos.
Ingredientes (unas 10 raciones):
- 1/2 col blanca
- 1/2 calabaza
- 2 cucharadas de tomate concentrado (o cualquier concentrado de verduras que nos guste, preferiblemente que sea natural)
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
- Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla y la col en juliana y sofreírlas en una cazuela grande con un poco de aceite de oliva durante 10 minutos.
- Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos no muy grandes. Añadimos a la cazuela y removemos.
- Añadir el tomate concentrado. Remover y añadir agua hasta cubrir las verduras. Dejar cocer durante 30 minutos.
- Pelar los tomates, eliminar las semillas del interior y cortar en daditos. Añadir a la sopa y dejar cocer 15 minutos más.
- Rectificar de sal y retirar del fuego.
- A la hora de servir yo añado un chorrito de zumo de limón que le da un toque muy bueno.
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