Ingredientes (2 personas):
- 170 g de pasta corta
- 125 g de salchicha fresca
- 100 ml de nata
- Unas hebras de azafrán
- Queso parmesano
- Pimienta negra
- Sal
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada, un par de minutos menos de lo que indique el paquete.
- Mientras tanto, pelar las salchichas, partirlas en trozos pequeños y saltearlas en una sartén. No es necesario añadir aceite puesto que las salchichas soltarán grasa por sí mismas.
- Cuando estén doraditos los trozos, añadir la nata y dejar cocinar a fuego muy lento para que la nata nunca lleve a hervir.
- Disolver las hebras de azafrán en un poco del agua de cocción de la pasta y añadirla a la sartén. Salpimentar al gusto
- Escurrir la pasta (reservando el agua de cocción), añadirla a la sartén y remover bien para distribuir bien la salsa.
- A continuación se añaden a la sartén el queso rallado y un poco de agua de cocción de la pasta y se deja cocinar a fuego a lento un par de minutos hasta que se funda el queso y se evapore el agua. Esto se hace para que la salsa quede con textura de risotto, pero también podría omitirse este paso y servirse directamente con el queso rallado por encima como hice yo (en este caso, hay que cocer la pasta un par de minutos más).
Hola Azalea!!
ResponderEliminarVaya platito rico de pasta nos has preparado.
Gracias por compartirlo.
Un saludo y Felices Fiestas!!
Hola isabel! Que tal va todo por alli abajo? En realidad ese plato de pasta lo preparo mi marido, yo estaba trabajando y no cate, pero tiene buena pinta verdad? Un besico y que pases buenos dias.
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