
Ingredientes: (para 2 personas plato único)
- Un manojo de espárragos verdes
- 500 g de almejas
- 75 g de taquitos de jamón pequeños
- 100 ml de vino manzanilla
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Lo primero es dejar las almejas durante 1 hora en agua con sal para que eliminen toda la tierra que pudieran tener dentro y que después no nos estropee el plato.
- Mientras, pelamos y partimos la cebolla en trozos pequeños. Hacemos igual con el ajo y rehogamos todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Escurrimos y lavamos bien las almejas y las agregamos a la cazuela. Añadimos el vino manzanilla y tapamos, dejando que las almejas se abran.
- Mientras, en una sartén aparte, sofreímos los espárragos, a los que habremos cortado la parte y final y habremos partido en 3 ó 4 trozos.
- Cuando las almejas estén listas, añadimos a la cazuela los espárragos sofritos. Añadimos los taquitos de jamón, meneamos un par de veces y ya tenemos listo el plato.
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