Uno de los elegidos fue un libro de cocina india (nos encantan las cocinas del mundo) y tras las navidades nos hemos puesto a prácticar recetas nuevas. De este libro sacamos estos mejillones en salsa de coco, que estaban buenísimos.
Los mejillones es un alimento que no comemos muy a menudo, no porque no nos guste, sino porque es una verdadera petardada limpiarlos. Y las pocas veces que los hemos hecho la receta elegida era con limón y vino blanco. Esta vez decidimos innovar más.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 400 ml de leche de coco
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de jengibre
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Cilantro fresco
- Sal
- Aceite de oliva
- Limpiar los mejillones.
- Pelar la cebolla y picarla finamente. Pocharla en una sartén con dos cucharaditas de aceite.
- En un mortero machacar dos dientes de ajo y mezclarlos con unas gotitas de agua para formar una pasta. Añadir a la sartén. Añadir el jengibre, la cúrcuma, un poco de cilantro picado finamente y la sal. Remover un par de minutos.
- Añadir la leche de coco y llevar a ebullición.
- Añadir los mejillones y cocer tapado durante 5 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto.
- Espolvorear con cilantro fresco y servir.
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