La siguiente receta es de mi hermano y desconozco cuánto se parece a la receta de la folclórica, pero sale también estupendo y además la recuerdo con cariño porque es una de las que me enseñó hace 10 años, cuando me fui a vivir fuera de casa por primera vez, a Barcelona. Muy sencilla para un principiante, aunque requiere cierto tiempo.
Ingredientes (4 personas):
- 1.25 l de leche
- 100 g de arroz bomba
- 150-200 g de azúcar
- Un trozo de piel de limón
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
- Poner la leche a hervir junto a la canela en rama y la cáscara de limón sin la parte blanca interior (que daría sabor amargo al postre).
- Cuando rompa el hervor, añadir el arroz y remover constantemente hasta que vuelva a romper el hervor. Hay quien hierve antes el arroz en agua, pero así queda más cremoso.
- A los 10 minutos bajar el fuego y dejar cocer durante 40 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Añadir el azúcar y dejar cocer 10 minutos más. Otras recetas añaden antes el azúcar, pero es más fácil que se pegue el arroz.
- Sacar del fuego y retirar la canela y el limón.
- Dejar enfriar antes de servir y espolvorear con canela en polvo para decorar.
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