Nada más recibirlo, lo primero que hice fue mirar todas las recetas y seleccionar una que sería la primera a probar. Le tocó a una sopa de gambas con setas y lima que tenía una pinta estupenda y era muy adecuada para estas temperaturas invernales que ya han decidido aparecer.
En estos tiempos de mensajes instantáneos y comunicación continua, según hacía la sopa mandaba fotos del proceso a mi grupo de amigas. A una de ellas le encantó y este fin de semana me ha metido prisa para que escriba la receta en el blog, así que ¡¡aquí la tienes, Elena!!
Ingredientes (2 personas):
- 250g de gambas crudas
- 1 puñado de setas (nosotros usamos champiñones)
- 1/2 lima
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharadas de salsa de pescado (usamos salsa de soja)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chile rojo (opcional)
- cilantro fresco
- aceite de oliva
- Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas.
- En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva sofreír las cabezas. Cuando estén bien sofritas añadir 3/4 litro de agua y dejar cocer unos 20/30 minutos. Quitar la espuma que sale en la superficie.
- Una vez cocido, retirar las cabezas y las pieles con una espumadera y colar el caldo. Tras verlo en un curso de cocina japonesa yo lo hice utilizando un colador cubierto por encima con dos o tres trozos de papel de cocina. Se vierte el liquido sobre el papel de cocina. Esto hace que quede un caldo totalmente transparente sin ninguna impureza.
- Limpiar las setas o champiñones y sofreírlos en un poco de aceite. Cuando estén sofritos añadir las gambas. Sofreírlas y retirar.
- Calentar el caldo en una cazuela, añadir la cúrcuma y el chile. Cocer unos minutos. Incorporar las gambas y los champiñones sofritos y dejar 5 minutos mas. Añadir la salsa de soja, el zumo de la media lima y el azúcar sin dejar de remover.
- Servir inmediatamente con un poco de cilantro fresco espolvoreado por encima.
Espero tus comentarios, Elena.
Info: En la foto se ve que hay dos trozos de lima enteros. Los he omitido en la receta porque no me gusto el sabor que le daba a la sopa, pero si los echáis en el ultimo momento no le da tiempo a trasmitirle mal sabor. Os lo dejo a vuestro gusto.
Gracias Azalea!! De esta semana no pasa..Y comentaré por aquí qué tal me ha salido..:D
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