Esta semana hemos comprado unos botecitos para hacer aceites
aromatizados caseros. Hablaremos de ellos en otra ocasión, pero como uno de mis
aceites favoritos es el que tiene aroma a albahaca, busqué recetas con este
ingrediente para no repetir las salsas al pesto de siempre. Gracias a esta
búsqueda descubrí un plato típico romano que parece ser bastante popular en
Italia: una ensalada de pasta muy apropiada para los actuales tiempos
calurosos.
Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta corta (en nuestro caso, farfalle)
- 250 g de tomates cherry (en nuestro caso, kumato)
- 100 g de mozzarella de búfala
- 100 g de queso caciotta
(o casciotta)
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra (puede ser aromatizado con albahaca)
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada y
escurrirla.
- Lavar y secar bien los tomates y la albahaca.
- Colocar en una ensaladera junto a los tomates partidos por
la mitad, los quesos troceados en cubitos y las hojas de albahaca (enteras o
troceadas).
- Aliñar con aceite, sal y pimienta al gusto y remover bien.
- Dejar enfriar antes de servir.
Fue toda una sorpresa muy agradable, si bien tuvimos que prescindir
de la caciotta por la imposibilidad de encontrarla en España y le dimos un
toque español añadiendo también un toquecito de vinagre. Os recomiendo probarla
y ya nos contaréis.
Tengo una planta hermosa de albahaca asi que ya te imaginaras lo demas
ResponderEliminarun besazo muy grande Azalea