Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta larga o corta estriada (yo usé tortiglioni)
- 75 g de pistachos
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 1/2 puñado de hojas de perejil fresco
- Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
- Escaldar los pistachos durante un minuto en agua hirviendo. Enfriar bajo el chorro de agua y retirar la piel.
- Colocar en el vaso de la batidora las hojas de albahaca y perejil con un poco de sal y aceite de oliva. Batir bien.
- Añadir 3/4 de los pistachos y volver a batir. Si fuera necesario, añadir un poco más de aceite. Se puede añadir también un poco de queso parmesano.
- Probar, rectificar de sal y batir una vez más.
- Escurrir la pasta, mezclar bien con la salsa y espolvorear con los pistachos restantes para decorar.
- Servir acompañado de queso parmesano para rallar.
Muy buena esta receta con pesto de pistachos!!
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