Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta
- 12 almejas
- 12 gambas
- 12 mejillones
- 6 anillas de calamar
- 1 lata de tomate troceado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- Perejil picado
- Sal
Preparación:
- Si queremos hacerlo con pasta casera, comenzamos preparándola.
- Limpiar el marisco (o, como hicimos nosotros, comprarlo congelado y ya limpio):
- Pelar las gambas.
- Limpiar los mejillones.
- Lavar bien las almejas bajo el chorro de agua.
- Abrir los mejillones y las almejas dejándolos unos minutos en una cacerola con agua o vino blanco hirviendo y descartar aquellos cerrados.
- Hervir la pasta en abundante agua salada y, mientras tanto, preparar la salsa.
- Partir los calamares en trozos pequeños y saltearlos durante 5 minutos junto al ajo y la guindilla en una sartén con aceite.
- Retirar el ajo y la guindilla, y añadir el tomate y el azúcar, salpimentar al gusto y cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos.
- Añadir los mejillones, las almejas, las gambas y un poco de perejil picado y cocinar 5 minutos más. Si fuera necesario, añadir un poco del agua de cocción de la pasta.
- Escurrir la pasta, añadirla a la sartén y mezclar bien.
- Como sucede con todas las recetas de pasta con pescado, este plato no se sirve con queso parmesano.
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