Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta larga
- 500 g de almejas
- 1/2 limón
- 1/4 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 guindilla
- Perejil
- Sal
Preparación:
- La noche anterior, dejar las almejas en un recipiente con agua y un puñado de sal para que suelten la tierra. Al día siguiente, colarlas para retirar el agua y remojarlas bien para eliminar un posible exceso de sal.
- Cocinar la pasta al dente en una cacerola con abundante agua salada.
- Mientras tanto, cocinar las almejas (retirar las que esten abiertas antes) a fuego medio hasta que se abran, en otra cacerola con el vino, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite, el ajo picado (sin el germen), una ramita de perejil y una pizca de sal.
- Retirar las almejas que queden cerradas tras la cocción.
- Reservar algunas almejas para decorar. Retirar la cáscara del resto de ellas.
- Una vez que esté cocida, escurrir la pasta.
- Mezclar brevemente la pasta en una sartén con un chorrito de aceite, la guindilla, las almejas y su caldo de cocción.
- Decorar espolvoreando con perejil picado y añadiendo las almejas reservadas.
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