
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 120g de garbanzos (la primera vez pusimos 200 y fue demasiado)
- 2 naranjas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- un poco de apio
- 2 tomates
- 3 o 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 lonchas de bacon
- mostaza en grano
- cilantro
- aceite de oliva
- El día anterior a hacer la receta poner los garbanzos en remojo en agua caliente (yo abro el grifo y espero que salga caliente, no la caliento en el fuego, pero se podría hacer calentándola un poco en el microhondas) Dejarla un mínimo de 12 horas.
- En una cazuela grande cocer los garbanzos. Para ello calentamos el agua con un poco de sal, y una vez que este hirviendo agregamos los garbanzos. Los cocemos con los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel durante aproximadamente una hora y media (en el programa dicen 50 minutos, pero a mi con ese tiempo se me quedan demasiado duros)
- En una sartén hacer un sofrito con el pimiento rojo, la cebolla y el apio cortado todo en trocitos. Cuando ya este tierno agregar los tomates pelados y en trozos y la mostaza en grano. Remover bien.
- Exprimir dos naranjas y agregar en zumo a la sartén con las verduras. Añadir también los garbanzos escurridos (quitando el ajo y el laurel). Dejar cocer durante unos 15 minutos.
- En otra sartén hacer el bacon a la plancha cortado en dados pequeños. No echar nada de aceite. Una vez que este echo pasar a papel absorvente para que quite el exceso de grasa.
- Servir los garbanzos espolvoreados con cilantro picado y el bacon.
Caramba con la pera limonera
ResponderEliminareste platillo tengo que hacerle ya te contare
muy rico los garbanzos mi receta favorita es los garbanzos con sepia es facil de cocinar
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