Ingredientes (3 personas):
- 250 g de alubias blancas
- 1 manojo de grelos
- 2 patatas
- 1 chorizo
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de espinazo de cerdo
- 1 trozo de unto (idealmente) o tocino
- Agua
- Sal
- Dejar las alubias en remojo durante la noche anterior.
- Poner abundante agua en una olla o cacerola grande, llevar a ebullición, añadir las alubias escurridas, el chorizo (entero), el hueso, el espinazo y el tocino y dejar cocinar durante 60 minutos.
- Pelar y trocear la patata y reservar.
- Descartar las hojas de los grelos que estén pochas o amarillas, y cortar la parte más dura de los tallos. Lavar las hojas restantes en agua fría.
- Añadir a la olla las patatas y los grelos y cocer durante 15 minutos más.
- Retirar el espinazo y el chorizo y volver a añadir el chorizo troceado.
- Probar y rectificar de sal.
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