Nosotros al cocinarlo lo hicimos tal cual manda la receta, pero tuvimos ciertos problemillas, pues el caramelo al enfriarse se endureció en la cazuela y a la hora de presentarlo nos fue complicado esparcirlo por el plato. A la hora de degustarlo no notamos demasiado su sabor, por ello, las próximas veces que cocinemos este plato lo haremos sin caramelo, convirtiéndolo en ensalada.
INGREDIENTES (2 personas):
Para los paquetitos:
- un paquete de pasta brik
- 150g de queso brie
- 2 mandarinas
- 100g de canónigos
- 2 mandarinas
- 4 almendras tostadas
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
- 6 hojas de canónigos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- Para preparar la vinagreta:
- Picar las almendras y los canónigos, y colocarlos en un bote de cristal con tapa.
- Añadir la sal, el azúcar, el aceite, el vinagre, el zumo de las mandarinas y un poco de ralladura de mandarina.
- Cerrar el bote y agitar bien.
- Reservar
- Para preparar los paquetitos:
- Sacar la pasta brik de su envoltorio. Si es cuadrada nos sera mas fácil a la hora de cerrar los envoltorios. la nuestra era redonda y lo hicimos como buenamente pudimos. Cortarla en 8 trozos o en los que queráis, dependiendo del tamaño que queráis los paquetes.
- Quitar la piel al queso y cortarlo acorde al tamaño en el que hayáis cortado la pasta.
- Poner el queso en el centro de la pasta brisa y envolverlo, primero cerrando los lados y después la parte de adelante y atrás.
- Hornear durante unos 20 minutos (o hasta que este dorado) con el horno precalentado a 180ºC
- Emplatamos:
- Ponemos los canónigos haciendo una cama en el plato.
- Pelamos las mandarinas y procuramos quitarle lo mas que podamos de las pielecillas blancas que llevan. Es un trabajo laborioso, así que si la hacéis de andar por casa, sin fotos y demás podéis prescindir de este paso. El resultado no sera exactamente el mismo, pero os habéis ahorrado el trabajo y resultara un plato mas rápido.
- Una vez que los paquetitos están horneados los dejamos enfrían un rato y los ponemos sobre la cama de canónigos. Añadimos los gajos de mandarina y rociamos con la salsa.
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