Tenía ganas de comerlo en España y descubrí que en las grandes superficies venden unos sets de ingredientes para prepararlo, al igual que existen para hacer tacos mexicanos o sushi japonés. Lo probamos el pasado fin de semana y os lo recomiendo absolutamente.
Ingredientes (2 personas):
- 1 set de ingredientes para preparar nasi goreng (arroz, bolsa de especias, salsa dulce de soja y cebolla frita)
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 2 huevos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pepino
- Sal
- Aceite (oliva, girasol…)
Preparación:
- Poner a cocer el arroz durante 10-12 minutos en una cacerola con dos partes de agua ligeramente salada por una de arroz. El arroz quedará algo duro, pero no hay problema porque vamos a freírlo después.
- Lavar y pelar las verduras. Cortar los pimientos en juliana y el pepino en rodajas.
- Pochar los pimientos en una sartén con un poco de aceite.
- Trocear el pollo, añadirlo a la sartén y freírlo.
- Añadir el contenido de la bolsa de especias y remover bien.
- Escurrir el arroz, añadirlo a la sartén y remover bien.
- Añadir la salsa dulce de soja, remover bien y cocinar durante unos 3 minutos.
- Freír los huevos y estrellarlos (romper la yema y cocinarla para que no quede líquida).
- Servir en platos acompañando el arroz de las rodajas de pepino y del huevo.
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