Ingredientes (2 personas):
- 400 g de habas
- 100 g de taquitos de jamón
- 2 huevos
- Unas hojitas de menta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pelar, cortar y pochar la cebolla en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté blanda, añadir el vino y dejar evaporar.
- Añadir la menta, las habas peladas, un poco de agua hasta cubrirlas y dejar cocinar a fuego lento hasta que se pongan tiernas. El tiempo depende de las habas; nosotros utilizamos habas congeladas y las tuvimos casa una hora. De vez en cuando, hay que levantar la tapa y remover para que no se peguen al fondo.
- Un par de minutos antes de terminar la cocción, añadir el jamón y mezclar bien.
- Una vez tiernas, sacar las habas y servirlas en la fuente o en platos individuales.
- Freír los huevos en una sartén con aceite de oliva y colocarlos por encima de las habas.
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