Ingredientes (2 personas):
- 300 g de bacalao
- 1 patata
- 1 cebolla
- 125 ml de nata
- 75 ml de leche
- 1/2 cucharada de harina
- Queso para rallar (por ejemplo parmesano)
- 15 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Desalar el bacalao en agua durante 24 horas, cambiando el agua varias veces.
- Escurrir el bacalao, quitar la piel y las espinas y deshacerlo en trozos pequeños.
- Pelar la patata, cortarla en rebanadas finas, sofreírlas ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservar.
- Pelar la cebolla, cortarla en rodajas grandes y pocharla con el aceite sobrante. Cuando esté doradita, añadir el bacalao y saltear durante unos minutos.
- Deshacer la mantequilla en una sartén caliente, añadir la harina y remover bien con una cuchara de madera. Añadir la leche lentamente y sin dejar de remover para evitar la formación de grumos. Salpimentar al gusto, añadir la nata y dejar cocer hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa.
- Colocar en una fuente de barro las patatas formando una capa, el bacalao y la cebolla, y bañar con la salsa de nata. Cubrir con queso recién rallado y gratinar en el horno.

La voy a hacer este finde, ya te digo qué tal queda :)
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