Ingredientes (2 personas):
- 75 g de aceitunas negras
- 1 anchoa
- 1 cucharadita de piñones
- 1/2 cucharadita de alcaparras
- 1/2 limón
- 3/2 dientes de ajo
- 1 barrita de pan
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Triturar en la batidora las aceitunas, la anchoa, medio diente de ajo (pelado y sin el germen), las alcaparras y los piñones.
- Ir añadiendo aceite hasta obtener unas pasta homogénea.
- Añadir el zumo de medio limón y pimienta al gusto, y volver a batir.
- Colocar el tapenade en un bol tapado y reservar en el frigorífico.
- Pelar y eliminar el germen del diente de ajo restante y macharlo en el mortero.
- Deshacer la mantequilla en el microondas, añadirla al mortero y mezclar bien.
- Partir el pan en rebanadas, untarlas con la mezcla anterior y hornear unos 5-10 minutos.
- Servir las tostadas y el tapenade para untarlas.
Muy buena tapa, que si.
ResponderEliminarMe llevo una.
Besos
Esto tengo que hacerlo, con su pan de ajo y todo mmmm qué rico.
ResponderEliminarLa verdad es que estaba delicioso, es rapido y merece mucho la pena. Probarlo y ya nos contareis.
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