Finalmente, os presento el postre de nuestra comida de San Valentín. Es una receta de Eva Arguiñano que descubrí en su programa "Hoy cocinas tú". Cuando la vi, sus frambuesas, chocolate y leche condensada me encandilaron.
Ingredientes (2 personas):
- 20 frambuesas
- 100 g de chocolate blanco
- 15 g de chocolate negro
- 100 g de leche condensada
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- Unas hojas de menta
- 1 puñado de pistachos molidos
- 1 pizca de sal
- Pelar los pistachos y machacarlos con un mortero.
- Fundir al baño maría el chocolate blanco junto a la leche condensada.
- Separar las claras de los huevos y montarlas a punto de nieve (yo utilizo una batidora de varillas y añado una pizca de sal). Añadir el azúcar y volver a batir.
- Mezclar en un bol la mitad del chocolate blanco y la mitad de las claras montadas. Envolver bien todo, añadir el resto de las claras montadas y volver a remover.
- Fundir el chocolate negro al baño maría (como es poca cantidad también puede hacerse directamente calentándolo en el microondas), y mezclarlo con el resto del chocolate blanco.
- Finalmente, montar las copas del siguiente modo: colocar 3 frambuesas en cada copa, añadir una capa de chocolate blanco, colocar 4 frambuesas, añadir otra capa de chocolate blanco, añadir la mitad de los pistachos, colocar una capa de chocolate blanco con chocolate negro y dejar enfriar.
- Antes de servir, decorar con las frambuesas y los pistachos restantes, así como con unas hojas de menta.
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