Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta (preferiblemente estriada)
- 50 g de queso azul
- 100 ml de nata para cocinar
- Queso parmesano
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
- Mientras tanto, prepararemos la salsa. Comenzar partiendo el queso en trozos pequeños.
- Calentar un poco de mantequilla en una sartén y añadir la nata.
- Cuando empiece a espesarse, añadir el queso y un poco de pimienta, y cocinar a fuego lento hasta que el queso se deshaga completamente. Si es necesario, rectificar añadiendo un poco más de nata (o de leche si se nos termina la nata).
- La proporción de nata y queso azul depende del gusto personal y del queso utilizado. Por ejemplo, el Gorgonzola tiene un sabor más suave que el Cabrales y requiere menos nata.
- Finalmente, escurrir la pasta y añadirla a la sartén para mezclarla bien junto a la salsa.
- Servir acompañado de queso parmesano para que cada comensal lo ralle a su gusto.
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