Ingredientes (2 personas):
- 200 g de papas pequeñas
- 4 cucharadas de sal marina
- 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 pizca de comino
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1/4 de vaso de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- Miga de pan
- Lavar las papas y ponerlas al fuego en una cacerola, cubriéndolas de agua y añadiendo con el zumo de medio limón.
- Justo antes de que comience a hervir, cambiar el agua y añadir la sal marina. Dejar que cueza y remover de vez en cuando.
- Cuando las patatas estén cocidas (pincharlas con un tenedor para comprobarlo), colarlas y volverlas a poner al fuego, esta vez sin líquido, removiendo constantemente, para conseguir que se arruguen.
- Una vez arrugadas, retirarlas del fuego y reservar.
- Para preparar el mojo picón, pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero junto al ajo, la sal, el comino, la guindilla. A continuación, añadimos el pimentón y, muy lentamente y sin dejar de machacar, el aceite y el vinagre. Finalmente, se añade un poco de agua y de miga de pan hasta que adquiera la consistencia y el sabor deseados, y se vuelve a machacar.
- Pueden servirse las patatas junto al mojo de picón o bañadas por él.
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