Ingredientes (2 personas):
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 9-12 anchoas
- 3-4 rebanadas de pan de hogaza
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- Precalentar el horno a 180º C. Mientras tanto, pelar la cebolla, y lavar y secar la berenjena y el pimiento.
- Colocar en un recipiente apropiado para el horno la cebolla, la berenjena y el pimiento. Regarlos bien con aceite de oliva, darles la vuelta y volverlos a regar.
- Cocer al horno durante unos 30 minutos. Dar la vuelta a las verdura y continuar la cocción durante 30 minutos más.
- Dejar enfriar las verduras. Quitar con las manos la piel de la berenjena y el pimiento. partirlas por la mitad y quitarles las semillas.
- Tostar las rebanadas de pan y, opcionalmente, restregarlas con el diente del ajo.
- Cortar las verduras en tiras alargadas y colocar encima del pan. Añadir al gusto y regar con el aceite resultante de la cocción.
- Colocar unas anchoas encima de cada una de las tostadas.
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