Pasta burro e salvia
Ingredientes (2 personas):
- 160 gramos de pasta corta
- 1 puñado de hojas de salvia
- 40 gramos de mantequilla
- Queso parmesano
- Sal
Preparación:
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
- Mientras tanto, partir las hojas de salvia en trozos pequeños.
- Calentar la mantequilla en una sartén a fuego bajo, para que se derrita pero sin llegar a evaporarse. Añadir una pizca de sal y la salvia, y dejar unos minutos.
- Escurrir la pasta.
- Apagar el fuego, añadir la pasta a la sartén y remover bien para que se distribuya la salsa homogéneamente.
- Servir acompañado de queso parmesano, para que cada comensal lo ralle a su gusto.
Pasta burro e formaggio
Cuando no se tiene salvia, todavía es posible hacer una variante: un plato minimalista con pasta, mantequilla y queso, que aún así está bien bueno.
Preparación:
- Cocer la pasta al dente.
- Colocar en cada plato un trozo de mantequilla.
- Escurrir la pasta y echarla en el plato. La pasta caliente derretirá la mantequilla.
- Remover bien para que se distribuya homogéneamente.
- Añadir una pizca de sal y abundante queso parmesano rallado.
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