
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 3 patatas
- 1/2 cebolla
- un huevo
- harina
- vino blanco
- un diente de ajo
- aceite
- sal y perejil
PREPARACIÓN:
1. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas mas o menos gruesas. Se salan y se rebozan en harina y luego en huevo y se fríen en abundante aceite caliente. Una vez fritas se escurren en papel de cocina para quitarles un poco aceite y se reservan en una fuente de horno.
2. Se corta la cebolla finamente, y se rehoga en una sartén con un poco de aceite. Se echa sal para que sude. Una vez pochada la cebolla se agrega una o dos cucharadas de harina y se remueve bien.
3. En un mortero aparte se prepara un diente de ajo picadito, un poco de perejil y un chorrito de vino blanco.
4. Una vez que la cebolla y la harina de la sartén estén en su punto se agrega la mezcla del mortero, mas un vaso de agua. Se deja cocer 5 minutos.
5. Tras esto se cubren las patatas que teníamos reservadas en la fuente del horno con la salsa. Se meten en el horno previamente calentado a 180º durante 10-15 minutos, o hasta que pinchándolas con la punta de un cuchillo estén blanditas.
Listo!! espero que estén bien buenas. Ya me contareis si lo probáis.
Las madres, que cosas mas ricas hacen jejeje.
ResponderEliminar