Ingredientes (2 personas): 175 gramos de pasta, tomates (o 1/2 lata de tomate pelado y troceado), queso parmesano, 6 anchoas, 1 cucharadita de alcaparras, 2 cucharaditas de aceitunas negras, 1 diente de ajo, 1/2 guindilla, aceite de oliva virgen extra, sal.
Preparación:
- Lavar las anchoas, alcaparras y aceitunas (para quitarles la sal y el líquido de conserva). Cortar las aceitunas en trozos transversales y las anchoas en 3 ó 4 trozos.
- Pelar el diente de ajo y freirlo en un sartén con un chorro generoso de aceite. Cuando esté doradito, bajar el fuego y añadir la guindilla y las anchoas.
- Si los tomates son naturales, lavarlos, pelarlos y partirlos en trozos pequeños. Añadir los trozos de tomate a la sartén, junto a las alcaparras y aceitunas. Retirar el ajo.
- Mientras se va haciendo la salsa (il sugo), cocer la pasta al dente (en agua salada), y escurrirla.
- Preferiblemente deben usarse espaguetis, aunque yo usé tallarines.
- Preferiblemente deben usarse espaguetis, aunque yo usé tallarines.
- Añadir la pasta a la sartén y mezclarla con la salsa durante un minuto.
- Puede servirse acompañada de queso parmesano rallado por encima.
Pues nada, ayer al mediodía hice la pasta puttanesca sin alcaparras, con salsa de tomate de bote con las aceitunas ya incluidas y con emmental en vez de parmesano. Eso hacen 3 traiciones a la receta, pero es lo que hay :P La verdad es que a pesar de todo, salió buena, es un plato consistente, de todas formas, eh?
ResponderEliminara ver qué cocinamos para cuando vengais...id pensándolo:P
Entre tus traiciones y las mías no se debe parecer mucho al original, pero en la cocina la innovación es fundamental, y si hasta salieron buenos, pues genial.
ResponderEliminarEs un plato muy consistente, sí, una vez lo tomé antes de un viaje a Madrid y sufrí un poco en el trayecto.