En España es menos conocido, aunque poco a poco se va haciendo un hueco en los supermercados. Antes solo podia encontrarse en herboristerias y tiendas de alimentación natural. Contiene mas del doble de proteinas que cualquier otro cereal, y pocas grasas.
SOPA DE VERDURAS CON QUINOA

Ingredientes: (para 2 personas)
- Dos puerros
- Dos zanahorias
- Una patata mediana
- Un puñado de espinacas
- Dos pastillas de avecrem de verduras
- Medio vaso de quinoa.
- Agua
- Sal
Preparación:
Se hace un caldo de verduras poniendo en una cazuela con abundante agua, dos puerros cortados a rodajas, dos zanahorias, una patata mediana, un puñado de espinacas y dos pastillas de avecrem de verduras. Se deja cocer durante hora, hora y media.
Una vez cocido, se agrega la quinoa previamente lavada y se deja cocer durante aproximadamente 20-25 minutos. Se prueba y se rectifica de sal.
Hola Azalea.
ResponderEliminarPues ha de quedar muy rica (y muy sana) esa sopa.
Aún no hemos probado la quinoa, pero ya hemos comprado la bolsa y estamos "recopilando" ideas, a ver qué se nos ocurre para el HEMC.
Saludos y buen provecho.
Hola, soy sole la "culpable del HEMC de este mes. Estupenda receta que ya me he apuntado.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, bicosssss