
Los arancini son tipicos de la cocina siciliana. Consisten en una bola de arroz condimentado con azafran, relleno de ragu, mozzarella... y fritos.
Segun parece fueron introducidos por los arabes, para mas adelante agregarseles el empanado. Debido a su facil transporte tras el empanado y la fritura eran muy consumidos por los trabajadores del campo.
Ingredientes:
- Risotto neutro del dia anterior (nosotros utilizamos risotto ai funghi)
- Mozzarella de búfala
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite
- Se corta la mozzarella en trozos.
- Se forman los arancini tomando un poco de arroz, poniendo un trozo de mozzarella en el centro y cerrando la bola, dandole forma redondeada. Se van depositando en un plato.
- Se bate un huevo y se prepara en otro plato un poco de pan rallado.
- Se rebozan las bolas, primero en huevo y despues en pan rallado.
- Se calienta abundante aceite en una sarten y se frien.
- Una vez fritas se depositan sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y se sirven junto con una guarnición (nosotros utilizamos calabacines a la plancha)
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