Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta (preferiblemente estriada, para que la salsa se adhiera mejor)
- 50 g de pistachos
- Unas 8 cucharaditas de nata para cocinar
- Queso parmesano
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
- Mientras tanto, prepararemos la salsa. Para comenzar, pelar los pistachos y escaldarlos un par de minutos en agua hirviendo. Esto facilita poder quitarles la piel, lo que se debe hacer una vez que se enfríen.
- Colocar los pistachos en el vaso de la batidora junto a la nata y batir. Nosotros sustituimos la nata por leche, que era lo que teníamos en casa.
- Fundir en una sartén la mantequilla. Añadir el contenido del vaso de la batidora y (abundante) queso rallado. Salpimentar al gusto y mezclar bien.
- Finalmente, escurrir la pasta y añadirla a la sartén para mezclarla bien junto a la salsa.
- Servir acompañado de queso parmesano para que cada comensal lo ralle a su gusto.
Que estaba realmente bueno :P
ResponderEliminarSi Zel, estaba bueno bueno. Voy a cambiar la errata :)
ResponderEliminarHo provato la ricetta l'altro giorno e non era male, il buon gusto, ma la verità è che mi manca la buona compagnia e eccellente con una buona bottiglia di Lambrusco, ma questo è perdonabile. Ciao!
ResponderEliminarGrazie! Infatti, la ricetta originale è italiana :)
ResponderEliminarMuy buena receta. Hice un Erasmus hace unos años en Roma y me enamoré de la comida italiana, de su aparente sencillez y de sus productos. Hace poco encontré una página con alguna receta interesante, aquí os dejo el enlace http://mipagina.1001consejos.com/forum/topics/las-mejores-8-salsas-para
ResponderEliminarPor cierto, mis felicitaciones por el blog y que sepáis que habéis ganado un lector.
Un saludo.