Ingredientes (4-6 personas):
- 1 tableta de chocolate negro (sin leche)
- 1/3 vaso de leche
- 9 cucharadas soperas de azúcar
- 4 huevos (3 yemas y 4 claras)
- 20 cl. de nata líquida para montar
- Mantequilla
- Unas hojas de menta
- Untar de mantequilla el fondo de una cacerola, añadir el chocolate partido todo en onzas (todas menos 3) y la leche.
- Calentar a fuego medio sin parar de remover con una cuchara de palo y echar en un recipiente grande, como una ensaladera.
- Batir con un tenedor 3 yemas y 6 cucharadas de azúcar hasta obtener una pasta saturada. Añadir al chocolate y mezclar bien.
- Montar la nata con 3 cucharadas de azúcar. El modo más fácil es echarla en un bol y utilizar la batidora (sin moverla). La nata debe estar fría (del frigorífico). Añadir la nata montada al chocolate con los huevos y mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve. Puede hacerse con la batidora, si se hace a mano es más fácil si están a temperatura ambiente y se añade una pizca de sal. Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien.
- Servir en cuencos individuales, decorar con chocolate rayado (hasta ocupar la superficie del mousse) y unas hojas de menta y dejar reposar en el frigorífico 12 horas antes de consumir.
Parece una maceta! xD
ResponderEliminarJaja la verdad es que un poco sí, es "mousse la planta". Pero bien bueno que estaba...
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