Ingredientes (2 personas):
- 150 g. de lentejas pequeñas
- 2 chorizos
- 1 patata grande
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Clavo
- Sal
- Dejar las lentejas en agua la noche anterior para que se ablanden.
- Pelar y partir la zanahoria en rodajas y añadirla a una cacerola junto a las lentejas, el ajo, el clavo y el laurel.
- Añadir agua hasta que rebase dos dedos por encima de los ingredientes y cocer durante 30 minutos.
- Pelar la patata, partirla en trozos grandes, añadir a la cacerola y cocer otros 45 minutos.
- Freír los chorizos y la cebolla y añadirlo todo a las lentejas junto al pimentón. Salar, remover bien, probar y rectificar si fuera necesario.
pero sin olla a presión es largo, muy largo
ResponderEliminarNo te creas aleta, tampoco es tanto mas largo, yo no creo que las tenga mas de una hora, hora y media, y desde luego para mi gusto merece la pena, quedan muchisimo mas buenas, mas... de la abuela!! jejeje
ResponderEliminarSolo requiere hacerlas un dia que tengas tiempo y reservarlas en tupers individuales.
Puagh pellejitos...
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