domingo, 29 de octubre de 2017

Aguacates rellenos (Samoa)

En esta vuelta al mundo nos hemos preocupado de que todos los continentes tuvieran una representación razonable. Para completar la cuota oceánica (tras Fiyi), nos hemos desplazado hasta Samoa (no confundir con la Samoa americana, aunque ambas sean parte del mismo archipiélago).

Flag of Samoa.svg

Es una receta muy sencilla y muy original, ya que el relleno de los aguacates es con frutas pero se trata de un plato salado. Siendo tan fácil y con ingredientes tan asequibles, no hay motivo para no sorprender a tus invitados con esta pequeña excentricidad.


Ingredientes (2 personas):
  • 2 aguacates
  • 4 rodajas de piña
  • 1/2 papaya
  • Coco rallado
  • 2 hojas de lechuga grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón o vinagre de vino
  • Sal
Preparación:
  • Preparar una vinagreta con la sal, el aceite y el limón o el vinagre. Reservar.
  • Partir los aguacates por la mitad y retirar la pulpa.
  • Cortar en cubitos los aguacates, la piña y la papaya. 
  • Bañar con la vinagreta, mezclar bien y servir sobre las pieles de aguacate.
  • Añadir coco rallado por encima para decorar y servir sobre unas hojas grandes de lechuga.

0 comentarios: