sábado, 12 de noviembre de 2016

Samosas (India)

Volvemos a retomar la vuelta al mundo y estrenamos el continente que nos faltaba, Asia (ha tardado en llegar pero vamos a hacer bastantes recetas de allí). En concreto, nos vamos hasta la India.

Flag of India.svg

En el blog ya teníamos algunas recetas de la India pero ninguno de los grandes clásicos, así que nos hemos decantado por algo tan tradicional y conocido como las samosas. La masa puede prepararse casera, aunque para ahorrar tiempo hemos usado pasta brick. Además, entre las múltiples opciones de relleno existentes, nos hemos decantado por uno clásico vegetariano. El relleno está bueno, pero una vez dentro de la masa y frito, es ya impresionante.


Ingredientes (4 personas):
  • 2 paquetes de pasta brick
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100-150 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Pelar la zanahoria y la patata y trocearlas en trozos pequeños; nosotros usamos una mandolina  para que quedera muy fino. Reservar.
  • Picar finamente la cebolla y el ajo y pocharlos en una sartén con aceite caliente. Añadir las especias y remover bien.
  • Añadir la patata, la zanahoria y los guisantes, salpimentar al gusto y removerlo todo para mezclarlo bien.
  • Añadir el caldo, taparlo y cocinar a fuego lento hasta que la verdura esté cocida (nosotros lo tuvimos una media hora).
  • Si el caldo no se ha evaporado totalmente, escurrirlo porque es importante que la masa no contenga líquido. Ademas, para que no se nos rompa la masa podemos dejar enfriar el relleno durante 1 hora.
  • A continuación, cortamos la masa brick en rectangulos de aproximadamente 30 cm x 8 cm y los colocamos en vertical. Ponemos un poco de relleno en la parte de abajo y vamos cerrando para formar los triangulos. Es difícil explicar el proceso con palabras, así que os enlazamos un vídeo donde lo explican. Cuestión de práctica. 
  • Freir las samosas en abundante aceite de oliva y escurrirlas en papel absorbente para retirar el exceso.
Otros países con la I

En el blog también tenemos muchísimas recetas de Italia y alguna de Indonesia.

0 comentarios: