viernes, 21 de octubre de 2016

Cubitos de mantequilla y salvia

Ya hemos mencionado en el blog varios platos con salvia, como por ejemplo pasta burro e salvia o saltimbocca alla romana, y siempre nos quejamos de lo difícil que es encontrar salvia fresca. A veces la encontramos en Hipercor, pero no siempre. Hasta ahora, cuando la encontrábamos aprovechábamos para hacer varios platos con salvia esa misma semana, antes de que se nos echara a perder. Para no tener que hacer esto, una buena idea es hacer cubitos de mantequilla y salvia y conservarlos en el congelador para tenerlos a mano cuando queramos hacer algún plato con mantequilla y salvia; al ser pequeños no se tarda en descongelarlos. En otros blogs lo hacen utilizando aceite de oliva, pero nosotros preferíamos mantequilla por ser lo que los italianos normalmente combinan con la salvia.

Ingredientes:
  • Mantequilla
  • Hojas de salvia fresca
Preparación:
  • Picar las hojas de salvia tan finas como podamos y repartirlas en los huecos de una cubitera para hielos.
  • En un bol calentar la mantequilla durante 10-15 segundos en el microondas para que se deshaga. Rellenar los huecos de la cubitera con la mantequilla.
  • Congelar.
  • Cuando queramos utilizarlos, simplemente descongelarlos en una sartén a fuego suave y después añadir los ingredientes de la receta en cuestión.

0 comentarios: