miércoles, 1 de octubre de 2014

Crema de patata con salmón ahumado

Hoy os traemos la primera crema caliente de la temporada, una crema de patata y puerro que sacamos de la web de isasaweis y que esta buenísima. El toque de limón y eneldo le da un gusto especial y el acompañamiento de salmón ahumado hace que recuerde los sabores noruegos y suecos. Probadla, ¡¡seguro que os gusta!!


Ingredientes (4 personas):
  • 1 puerro mediano
  • 3 patatas grandes
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • una nuez de mantequilla
  • Zumo de medio limón
  • 100 ml de leche
  • 200 g de salmón ahumado
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer es separar la parte blanca del puerro de la verde, la cual desechamos. La parte blanca la vamos a lavar bien bajo el grifo, para ello vamos a cortarla por la mitad para poder lavar bien por dentro, por si se ha quedado algún trozo de tierra. La cortamos en trozos pequeños.
  2. En una cazuela con una nuez de mantequilla sofreímos el puerro durante 5 minutos. Tras esto añadimos las patatas que habremos pelado, lavado y troceado en trozos pequeños. Salpimentamos y agregamos el caldo de pollo. Dejamos cocer durante 20-25 minutos, hasta que la patata esté tierna.
  3. Añadimos la leche y dejamos cocer 5 minutos más.
  4. Retiramos del fuego y trituramos.
  5. Añadimos el zumo del medio limón y eneldo. Rectificamos de sal y pimienta.
  6. Lo pasamos por un colador chino para que esté suave. 
  7. Servimos acompañado del salmón ahumado cortado en cuadraditos. También funciona muy bien con trocitos del pollo utilizado para preparar el caldo.

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