domingo, 1 de diciembre de 2013

Espinacas con naranja y almendra

Hoy toca una receta sencilla, sana y sabrosa. Una manera diferente de comer espinacas, que sacamos del libro "Cocina marroquí: Tajines y cuscus".


Ingredientes: (2 personas)
  • 300-400g de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite mas una nuez de mantequilla
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 2 naranjas
  • un puñado de almendras
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. Lo primero es calentar en una cazuela el aceite y la mantequilla y pochar la cebolla y el ajo cortados finamente.
  2. Agregar las espinacas (en nuestro caso eran congeladas, pero si son frescas hay que cocerlas al vapor previamente) y dejarlas cocer hasta que se descongelen del todo. Añadir un poco de agua si es necesario (medio vaso)
  3. Exprimir las naranjas y añadir el zumo. Salpimentar y remover bien.
  4. Picar un puñado de almendras tostadas y servir las espinacas espolvoreadas de almendra (también se puede hacer con almendra laminada)

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