martes, 3 de septiembre de 2013

Peras al vino

Hace un tiempo estuvieron de visita los padres de Azalea. En las comidas ellos suelen beber vino, de modo que cuando se marcharon nos encontramos con una gran cantidad de vino en casa al que queríamos dar salida, así que se nos ocurrió preparar un postre clásico: peras al vino. Está bastante bueno y es una buena manera de comer peras para gente como yo a quien no le gustan demasiado. La misma receta sirve para otras frutas, en particular es habitual utilizar melocotones en temporada.



Ingredientes (2 personas):
  • 2 peras
  • 1/2 l de vino tinto, mejor si es de cierta calidad
  • 75 g de azúcar
  • 1 limón
  • 2 ramas de canela
Preparación:
  • Pelar las peras dejando los rabitos.
  • Retirar la piel del limón con una espátula, eliminando la parte blanca que amarga.
  • Colocar las peras en una cacerola grande, donde quepan con holgura, y cubrirlas con vino. Añadir el azúcar, la canela, la piel del limón y un chorrito de zumo de limón.
  • Tapar y cocinar durante a fuego lento durante media hora a hasta que las peras se hayan ablandado.
  • Dejar enfriar antes de servir. 

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