viernes, 28 de septiembre de 2012

Tabulé libanés de perejil

Hace tiempo presentamos una deliciosa receta de cuscús (tabulé palestino), que es uno de mis platos favoritos del blog y de hecho nos valió nuestro minuto de gloria). En esta ocasión y por variar un poco, nos apetecía prepararlo al modo típico del Líbano, mucho más famoso aunque en nuestra opinión peor (personalmente no termina de convencernos el sabor del perejil crudo), pero que no deja de ser un original plato refrescante, ideal para los pocos días de calor que queden en este año.


Ingredientes (2 personas):
  • 130 g de sémola de cuscús
  • 1 tomate
  • 1/4 cebolleta 
  • 1/2 limón 
  • 1-2 puñados de hojas de perejil 
  • 1 puñado de hojas de hierbabuena 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
Preparación:
  • Hidratar la sémola con la misma cantidad de agua caliente con sal, tapar y dejar mínimo 30 minutos.
  • Escurrir para eliminar el agua y colocar en una ensaladera.
  • Pelar el tomate, partirlo en trozos pequeños y añadirlo a la ensaladera.
  • Picar las cebolleta y las hojas de perejil e hierbabuena en trozos muy pequeños y añadirlo a la ensaladera. Una alternativa sería cambiar la cebolleta por cebolla, pero esta última se repite más al tomarse cruda.
  • Aliñar con abundante limón, un poco de aceite y sal. 
  • Dejar enfriar antes de servir.

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